Sociedad Apícola Uruguaya
Fundada en 1934
Curso Superior de Apicultura
CHDA

Apicultura


Miel: estados, oligolementos, aporte energético, valor nutricional

Se trata de un alimento ancestral, cuya sola mención evoca un producto sano, dulce y natural. Pitágoras atribuía su edad avanzada (90 años) gracias al consumo de miel. Aristóteles afirmaba: "La miel está dotada de propiedades quie contribuyen al fortalecimiento de la salud y la prolongación de la vida"... leer más

Polen: propiedades y utilización

El polen es recolectado de las flores por las abejas y se ha incorporado a la alimentación humana por tratarse de un alimento natural rico en nutrientes con umerosas propiedades terapéuticas... leer más

Propóleos: características y composición

Es un producto elaborado por las abejas a partir de resinas que recolectan de brotes de diversas especies vegetales. En su compleja composición se destaca la presencia de compuestos fenólicos (flavonoides) que actúan sinérgicamente entre si... leer más

Apitoxina: utilización

El veneno de abejas (Apis Melifera) es también llamado Apitoxina (del latín apis, abeja y del griego toxikón, veneno). La utilización de la Apitoxina como medicamento se remonta a cientos de años... leer más

Jalea Real: composición

Los biólogos se preguntan: ¿Qué misterio encierra la jalea real?. Las abejas la utilizan para alimentar a la reina, a quien confiere características peculiares a pesar de nacer de un huevo igual al de las obreras: su ciclo biológico es... leer más