Sociedad Apícola Uruguaya
Fundada en 1934
Curso Superior de Apicultura
CHDA

Actualidad Apícola: Nro. 91 - 01 mayo 2009

Actualidad Apícola Sumario de la revista:

Sumario

2. Mensaje de la Gremial a los Apicultores y productores agropecuarios del país. Ruben Riera Rodríguez. EDITORIAL.


4. Elecciones del 30 de Agosto de 2008. INFORMACIÓN GREMIAL.

6. Memoria anual correspondiente al período 2007 – 2008. DOCUMENTO.

 

8. Informes de las Regionales, San José, Libertad y Canelones Este. INFORMACIÓN GREMIAL.

 

9. Jornada convocada por la SAU el 7 de marzo de 2009. Situación de emergencia para la apicultura nacional. INFORMACIÓN GREMIAL.

 

13. Informaciones recogidas en la jornada sobre cría de reinas realizada por la SAU el 25 de octubre de 2008. INFORMACIÓN

 

14. Desafíos para el desarrollo de la Apicultura: Factores de competitividad y políticas públicas. Presentación de Consur, Sociedad de Consultores. MERCADOS.

 

17. Análisis comparado de los registros de propietarios de colmenas en los años 2007 y 2008. Dr. Ruben Riera Rodríguez. Presidente de la SAU. ANÁLISIS.

 

22. Las modificaciones propuestas por los apicultores a la Ley 17.115 fueron finalmente aprobadas por el Poder Ejecutivo. INFORMACIÓN GREMIAL.

 

24. Flora nativa. Laura Domínguez. TÉCNICA.

 

28. Convenio DIPRODE-Comisión Honoraria de Desarrollo Apícola CHDA. FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL.

 

29. Apicultores satisfechos con el aporte de azúcar. INFORMACIÓN.

 

30. Veneno de abejas. Dr. Eduardo Lema. HISTORIA Y SALUD.

 

32. Factores predisponentes, pautas sanitarias y medidas de control que se deben integrar para manejar el control de Varroasis. Procedencia INIA SANIDAD.

 

35. Recolección de polen en la región de Sarandí Grande. Las pioneras ProPolen del Yí. Elena Olivera. PROYECTOS EN EJECUCIÓN.

 

37. El Ácido Oxálico como herramienta para el manejo correcto de la Varroasis. Procedencia INIA SANIDAD.

 

39. Fenoles con propiedades antioxidantes extraídos desde propóleos. BIOINFORMÁTICA.